16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7474
  • RTS1195.22
8 ноября 2022, 12:07 Политика

Зеленский назвал пять условий для переговоров с Москвой

Лента новостей

По словам украинского президента, это восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных военными действиями, наказание каждого «военного преступника» и гарантии, что подобное не повторится

Для начала переговоров Киева с Москвой необходимо соблюсти несколько условий. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, пишет «Москва 24». По его словам, это восстановление территориальной целостности Украины, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных военными действиями, наказание каждого «военного преступника» и гарантии, что подобное не повторится.

Заявление украинского президента в его телеграм-канале появилось после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Москвой. Так, сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена в частном порядке призывает Зеленского продемострировать открытость для переговоров. Кроме того, по информации СМИ, США и НАТО допустили начало переговоров по ситуации на Украине в случае взятия киевскими силами Херсона.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва по-прежнему остается открытой для диалога с Украиной, однако сейчас он невозможен из-за позиции Киева.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию