16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.48 / ₽ 8251
  • RTS1154.28
8 ноября 2022, 14:13 Авто

Проезд по МСД для автомобилей из Москвы и Подмосковья останется бесплатным

Лента новостей

При этом для транзитных машин со 2 января вводится плата за проезд по новой магистрали

Водители из столицы и Подмосковья продолжат пользоваться Московским скоростным диаметром бесплатно, в то время как проезд по новой магистрали станет платным для транзитных автомобилей с 2 января. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Бесплатно проехать по Московскому скоростному диаметру смогут все автомобили и наземный городской транспорт с номерами Москвы и Московской области, такси с лицензией на работу в столице и Подмосковье, а также междугородние автобусы. Транзит по МСД грузового транспорта без пропуска будет запрещен.

МСД уже сегодня входит в десятку самых популярных дорог столицы. Каждый день по его основному участку — Северо-Восточной хорде — проезжают около 250 тысяч машин.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, мэром Москвы Сергеем Собяниным была поставлена задача — сделать так, чтобы МСД работал прежде всего как внутригородская магистраль для жителей Москвы и области.

По прогнозам специалистов Дептранса, после запуска всего Московского скоростного диаметра число машин вырастет до 400 тысяч. Поэтому на основе предложений экспертов и москвичей была сформирована механика работы платного проезда по МСД таким образом, чтобы жителям столицы и области не мешал транзитный трафик.

Московский скоростной диаметр — главный проект дорожного строительства столицы. Транспортная артерия объединит Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды. Основной участок (СВХ) открыли в сентябре. Южный участок (ЮВХ) планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. На МСД будет 14 удобных развязок, которые помогут улучшить транспортную доступность 48 районов столицы, где живут более 4,5 млн человек, а также разгрузят участки Садового кольца, Третьего транспортного кольца и МКАД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию