16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

9 ноября 2022, 10:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Пентагон: Украина должна сама решить, будет ли она пытаться вернуть Крым военным путем

Лента новостей

Статус Крыма может обсуждаться только между Украиной и Россией, подчеркнули в ведомстве

Американская администрация считает, что Украина должна сама решить, будет ли она пытаться вернуть Крым военным путем. Вашингтон отказывается уточнить, готов ли поддержать такие потенциальные цели Киева.

Заместитель министра обороны Соединенных Штатов по политическим делам Колин Кол заявил, что американские власти намерены продолжать поддерживать запасы вооружений Киева.

«Украинцы будут решать, ставят ли они своими военными целями простое возвращение к границам по состоянию на 23 февраля или на 2014 год. Это в конечном счете будут их решения», — заявил на онлайн-встрече с вашингтонской Группой военных обозревателей (Defense Writers Group), участником которой является ТАСС, Колин Кол. Он комментировал вопрос о том, будут ли Соединенные Штаты оказывать военную и финансовую поддержку таким возможным усилиям Украины, которые были бы нацелены на захват Крыма. Заместитель шефа Пентагона имел в виду ситуацию до начала специальной военной операции (СВО) на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

Как утверждал заместитель главы американского военного ведомства, окончательный статус Крыма может обсуждаться между Украиной и Россией.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Путин 18 марта 2014 года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию