16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 90.09 / ₽ 8475
  • RTS1155.46
9 ноября 2022, 14:46 Компании

Клиенты малого и среднего бизнеса Альфа-банка могут подключить овердрафт бесплатно

Лента новостей

К расчетному счету подключается кредитный лимит, а оплата проходит автоматически, если собственных средств на счете не хватило для проведения платежа

Компании смогут воспользоваться «запасным кошельком» и при необходимости рассчитаться с контрагентами, когда денег на счете не хватает. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-банка.

«У клиентов банка появилась возможность подключить овердрафт на год бесплатно до 30 ноября, а пользоваться им, когда нужно дополнительное финансирование. Как это работает: к расчетному счету подключается кредитный лимит, а оплата проходит автоматически, если собственных средств на счете не хватило для проведения платежа», — говорится в сообщении.

Проценты начисляются не на весь лимит, а только на деньги, которыми клиент воспользовался. Кроме того, клиент платит проценты ровно за тот период, в который он пользовался этими деньгами.

«60 дней — столько можно находиться «в минусе». Если вернуть деньги в день расчета с контрагентом до 11 вечера — проценты не начисляются», — отмечается в сообщении.

Овердрафт — альтернатива классическому кредиту. В таком случае у заемщика всегда есть возможность потратить больше денег, чем есть в текущий момент на счете.

«Делать дополнительные заявки на кредит не понадобится. Стандартный тариф для подключения овердрафта — 1% от суммы лимита, в рамках предложения услуга бесплатная. Максимальный лимит — 30 млн рублей, а сэкономить при этом можно до 300 тысяч рублей», — подчеркивается в тексте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию