16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.54 / ₽ 7354
  • RTS1203.60
9 ноября 2022, 19:02 ФинансыРынки

В Венгрии власти установят потолок цен на картофель и яйца

Лента новостей

В стране с февраля уже установлен потолок цен на сахар, пшеничную муку, подсолнечное масло, свиные ножки, молоко и несколько продуктов из курицы

В Венгрии магазины по решению правительства будут обязаны продавать яйца и картофель по ценам, не превышающим сентябрьские, передает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

Как заявил журналистам руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш, власти выяснили, что из основных продуктов подорожали сильнее всего яйца и картофель. «Потолок цен на эти продукты сохранится до 31 декабря 2022 года, после чего в случае необходимости его можно будет продлить», — рассказал он.

В стране с февраля уже установлен потолок цен на сахар, пшеничную муку, подсолнечное масло, свиные ножки, молоко и несколько продуктов из курицы. Также с ноября 2021 года в стране действует потолок цен на бензин.

Associated Press отмечает, что эти меры принимаются на фоне роста инфляции и ослабления венгерской валюты, отчасти вызванных спорами с Евросоюзом, который пригрозил приостановить финансирование Венгрии из фондов ЕС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию