16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.35 / ₽ 8456
  • RTS1166.92
10 ноября 2022, 06:42 ОбществоМедицина

«Известия»: депутаты предлагают выделить еще 102 млрд рублей на борьбу с сахарным диабетом

Лента новостей

По мнению авторов инициативы, соответствующую статью расходов необходимо внести в план федерального бюджета на 2023-2025 годы

Депутаты от ЛДПР выступили с инициативой внести поправки ко второму чтению в план федерального бюджета на 2023-2025 годы и добавить туда расходы в размере 102 млрд рублей на борьбу с сахарным диабетом. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на документ, подготовленный парламентариями для рассмотрения комитетом Госдумы по бюджету и налогам.

По данным газеты, депутаты предлагают выделять около 34 млрд рублей в год на реализацию федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом». Эти средства намерены потратить на непрерывные системы мониторинга, новые виды лечения и другие лекарства, чтобы снизить рост смертности от этого заболевания.

Авторы инициативы отмечают, что текущий проект бюджета этих расходов не содержит. Предполагается, что на эти цели пойдут деньги, собранные в качестве акцизов на продажу газированных напитков.

Инициативу депутатов ЛДПР поддерживают и представители других фракций. «Известия» направили запросы в Минздрав и Минфин с просьбой оценить целесообразность и возможность принятия изменений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию