16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 ноября 2022, 12:48 Недвижимость

Для российских сенаторов отстроили новое здание Совфеда

Лента новостей

Оно находится по соседству с основным зданием Совфеда на Большой Дмитровке, примыкает к нему. Проблема с нехваткой места для кабинетов сенаторов стояла очень остро, теперь она должна решиться

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Новое здание Совета Федерации сдали в центре Москвы. Оно находится по соседству с основным зданием Совфеда на Большой Дмитровке, новое буквально примыкает к старому. Площадь семиэтажного строения составляет более 15 тысяч квадратных метров.

На трех подземных уровнях будет парковка для 86 служебных авто, комнаты для водителей и пост охраны. Рабочие кабинеты сенаторов и комнаты для сотрудников аппарата оборудуют со второго по шестой этаж. Также предусмотрены залы для заседаний комитетов и переговорные. В здании семь лифтов, на первом этаже будет кафе на почти 100 посадочных мест.

Вопрос расширения не прихоть, а необходимость, говорит сенатор, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди:

Ольга Ковитиди член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству «Наше здание, в котором мы сейчас располагаемся, очень чистое, ухоженное, однако для нас оно существенно мало. Мой кабинет представляет собой восемь квадратных метров на улице Дмитровке, этот кабинет, как волшебная шкатулка, вмещает в себя меня, двух помощников сенатора, два стола, два стула, шкаф и сейф. Посетителей в этом помещении принимать просто физически невозможно. Коллеги мои, сенаторы, как правило, размещаются по два человека с помощниками, тоже все в одной комнате. Новое здание, которое пристроено к Совету Федерации, для нас это просто какое-то волшебство, потому что у каждого из нас теперь будет, представляете, свой кабинет с небольшой приемной. Для нас это чрезвычайно важно, конечно, это скажется на качестве работы. Организация работы очень высокая, дизайн великолепный, вижу руку Валентины Ивановны Матвиенко, вижу ее вкус, все продумано до мелочей, вопрос о комфорте сейчас не стоит. Вопрос стоит о необходимости эффективной работы».

Сенаторы говорят: для них очень остро стоял вопрос парковки. Ее в старом здании попросту нет. Водители, привозя сенаторов, были вынуждены уезжать.

Переезд планируют в ноябре или ближе к новому году. В новом здании, пусть и мимолетом, но уже побывал сенатор, зампред комитета Совфеда по экономической политике Константин Долгов:

— Был там в течение семи минут, подробно не осматривал пока.

— В старом здании будет какой-то ремонт, все переедут в новое?

— Там планируется переезд, пока переезд не начинался. Переезд будет, все ли покинут здание, я, честно говоря, не в курсе. Условия гораздо лучше, чем в старом здании, такие хорошие, просторные кабинеты. В старом здании сейчас, к сожалению, с этим немалая проблема, и Валентина Ивановна это комментировала неоднократно, здание предназначалось для другого изначально. Те, кто имеют кабинеты на Новом Арбате, точно будут переезжать, то есть на Новом Арбате у нас не будет больше сенаторов. Идея в том, чтобы все были в одном месте.

Разрешение на строительство нового корпуса Совфеда было выдано в 2019 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию