16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 ноября 2022, 13:35 Общество

Рекордно теплая погода стремительно сменится снегом и заморозками

Лента новостей

Если в воскресенье, 13 ноября, термометры местами покажут до плюс 12 градусов, уже в начале следующей недели будет до минус 3 градусов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Москва находится в теплом потоке воздуха с Атлантики. Температура в ближайшие дни будет колебаться в районе плюс 10 градусов.

В субботу, 12 ноября, будет до плюс 12, это рекорд для ноября. Но начнет усиливаться ветер, его скорость составит до 20 метров в секунду. И будет облачно с небольшим дождем. А вот после выходных температура начнет понижаться, рассказывает заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина заведующая лабораторией Гидрометцентра России «Ночью местами небольшой дождь, плюс 6-8 градусов, к вечеру температура понизится до плюс 2 градусов, по области до плюс 1 градуса. Также будет ветер сильный с порывами до 20 метров в секунду, и ветер поменяется с юго-западного на северо-западный. В понедельник в течение суток температура опустится до минус 3 — плюс 2 градусов, местами пройдет небольшой снег, но появятся прояснения в небе. Во вторник и среду температура ночью перейдет к морозам, минус 2-7 градусов, и дневная температура будет колебаться около нулевой отметки, минус 4 — плюс 1. Правда, осадков будет мало».

Сейчас атмосферное давление в пределах климатической нормы. Затем при прохождении циклона в выходные давление резко понизится. А в начале следующей недели, когда похолодает, опять ожидается резкий скачок давления. Ожидаются резкие колебания, которые могут неблагоприятно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, говорят синоптики.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию