16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 7343
  • RTS1203.60
10 ноября 2022, 21:48 Компании

«Газпром» оценил изменения на сырьевых рынках

Лента новостей

Диверсии на «Северных потоках» еще более обострили ситуацию на энергетическом рынке, а прирост поставок СПГ в Европу привел к нехватке энергетических ресурсов в других странах, указали в холдинге

Главным итогом нынешнего этого года стали структурные изменения на сырьевых рынках, сопровождающиеся кризисными явлениями, отмечает «Газпром». А диверсии на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» еще больше обострили ситуацию на энергетическом рынке. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение «Газпрома».

«В 2022 году дисбаланс спроса и предложения газа усилился вследствие принятия в ряде стран политически мотивированных решений, направленных на отказ от импорта российского газа. На фоне роста газовых цен в Европе произошло перераспределение потоков сжиженного природного газа и их переориентация из других регионов на европейский рынок. При этом значительная часть прироста поставок СПГ в Европу была обеспечена за счет перенаправления партий СПГ, а не увеличения его производства. Фактически это привело к нехватке энергетических ресурсов в других странах», — подчеркнули в российской компании.

При этом, как прогнозируют в «Газпроме», потребление газа в мире продолжит расти и к 2040 году может превысить уровень 2021 года примерно на 20%.

Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о влиянии событий 2022 года на долгосрочный прогноз развития мирового энергетического рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию