16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
10 ноября 2022, 23:34 Политика

МАГАТЭ считает, что Иран продолжает наращивать запасы высокообогащенного урана

Лента новостей

Агентство, ссылаясь на экспертов, отмечает, что сейчас у Ирана достаточно урана, обогащенного до 60%, для топлива как минимум к одной ядерной бомбе

МАГАТЭ считает, что Иран увеличил запасы высокообогащенного урана, передает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press (AP).

«В ежеквартальном докладе МАГАТЭ заявило, что, согласно его оценкам, по состоянию на 22 октября в распоряжении Ирана находится 62,3 килограмма урана, обогащенного до 60%. Это на 6,7 килограмма больше по сравнению с показателями сентябрьского доклада МАГАТЭ», — пишет AP, приводя данные из оказавшегося в распоряжении агентства доклада.

Агентство, ссылаясь на экспертов по нераспространению ядерного оружия, отмечает, что сейчас у Ирана достаточно урана, обогащенного до 60%, для топлива как минимум к одной ядерной бомбе.

При этом в МАГАТЭ заявили, что не могут определить точный объем запасов обогащенного урана, которыми обладает Иран, из-за ограничений, которые Тегеран ввел в отношении инспекторов агентства в прошлом году, а также из-за выключения камер, применяемых для мониторинга на иранских ядерных объектах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию