16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.73 / ₽ 7371
  • RTS1203.60
11 ноября 2022, 02:29 Право

Компания Пригожина обратилась в суд из-за отказа в вводе в эксплуатацию «ЧВК Вагнер центра»

Лента новостей

Юристы бизнесмена подчеркнули, что в отказе приведено необоснованное и незаконное основание

Компания бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд» подала иск в суд в связи с отказом Госстройнадзора выдать разрешение на ввод в эксплуатацию «ЧВК Вагнер центра». Об этом сообщает пресс-служба «Конкорда».

Юристы компании отмечают, что в отказе приведено необоснованное и незаконное основание: служба Госстройнадзора ссылается на несоответствие площади построенного объекта условиям договора аренды земельного участка. По их словам, договором предусмотрена возможность изменения площади объекта при условии выплаты за такое увеличение, которая была произведена в казну города в полном размере в порядке и в сроки, установленные соглашением.

«Все обязательства инвестором выполнены», — подчеркивают юристы.

В пресс-службе «Конкорда» добавляют, что компания связывает отказ выдать разрешение на ввод в эксплуатацию с идеологическими причинами. Отмечается, что вся разрешительная документация в отношении строительства центра получена. Более того, в июле было получено заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, прошедшей экспертизу и на основании которой было выдано разрешение на строительство.

«ЧВК Вагнер центр» открылся в Петербурге 4 ноября. По словам Евгения Пригожина, миссией центра является «обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной». Если проект окажется успешным, у него могут появиться филиалы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию