16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
11 ноября 2022, 07:00 Финансы

Reuters: потолок цен на российскую нефть может привести к крупному кризису с танкерами

Лента новостей

Суда могут остаться в море без страховки и покупателей, считают источники агентства

Отсутствие четких данных о механизме работы вводимого странами G7 и ЕС потолка цен на нефть из России может привести к тому, что груженные нефтью танкеры могут остаться в море без страховки и покупателей. Такое опасение высказали Reuters страховщики и связанные с этой сферой специалисты и источники.

По словам собеседников агентства, такая проблема может коснуться танкеров, которые на момент введения потолка цен 5 декабря будут находиться в море и доставлять купленную ранее нефть из РФ. Ситуация, когда уже находящаяся в пути нефть была продана по цене выше предельной, приведет к аннулированию страхового покрытия и отказу покупателей принять поставку, что в свою очередь повлечет финансовые и логистические трудности и создаст угрозу для окружающей среды.

Страны «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) и Австралия 4 ноября окончательно договорились о введении фиксированной цены на нефть из России. Предельная цена будет пересматриваться по мере необходимости, но не станет скидкой от индекса мировых цен на нефть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию