16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 90.08 / ₽ 8476
  • RTS1160.60
11 ноября 2022, 10:05 Общество

Бронирование новогодних корпоративов только началось, вместо уехавших артистов выступят пародисты

Лента новостей

Ивент-агентства в Москве сообщили о снижении спроса на организацию праздников для компаний. Раньше бронирование площадок и артистов начиналось уже в августе. Некоторые артисты уехали, им на смену приходят пародисты

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Не корпоратив, а пародия. Столичные ивент-агентства сообщают о снижении спроса на организацию новогодних корпоративов. Артисты во второй половине декабря традиционно поднимут цены за свои выступления. Но в этом году не у всякого бизнеса остались бюджеты на пышные праздники. Усложняет ситуацию и то, что некоторые артисты уехали или же были признаны иноагентами. На выручку в сложившейся ситуации приходят пародисты.

Если раньше, в допандемийное время, бронировать площадки и артистов начинали с августа-сентября, то в нынешнем году, как говорят участники рынка, в ноябре только начались предварительные переговоры насчет новогодних корпоративов. Причем с подписанием договоров и предоплатой клиенты сегодня медлят — время неопределенности диктует необходимость экономить.

На этом фоне телеграм-канал Mash сообщил о полной занятости звезд первой величины на отечественных корпоративах и росте спроса на пародистов, изображающих уехавших из России артистов. По этим данным, если раньше подобное выступление стоило 10 тысяч, то теперь оно стоит 30 тысяч рублей. Бума спроса на такие номера не наблюдается, опровергла информацию в разговоре Business FM руководитель компании Аlfaevent Ольга Никулина:

Ольга Никулина руководитель компании Аlfaevent «Отношения к звездам, которые уехали, неоднозначное, поэтому все-таки пародисты стараются не использовать образы таких спорных артистов. Организаторы просят делать все, чтобы гостям было удобно и комфортно. По поводу стоимости: у них плавающий прайс, на новогодние праздники всегда есть тенденция поднятия цены, и это, в принципе, не сильно связано с отъездом звезд. В этом году было плановое стабильное подорожание, увеличение стоимости, но поскольку количество корпоративных и частных мероприятий снизилось в связи с ситуацией в стране, артисты идут навстречу и делают даже бонусы и скидки, не завышают сильно цены, потому что очень мало мероприятий. Большое количество отмен, отказов».

Прайс на выступление пародиста зависит от его известности и таланта. А также от даты концерта. Декабрьские пятницы и субботы пользуются повышенным спросом. Вилка цен в этом году от 10 тысяч до 40 тысяч тысяч рублей, пояснила Никулина. Корпоративные и частные клиенты выдвигают запросы в основном на пародии зарубежных суперзвезд: популярны, например, Майкл Джексон, Мэрилин Монро, Чарли Чаплин. Новинка этого года — не персонажи, а форма оплаты новогодних корпоративов, отмечает генеральный продюсер праздничного холдинга «Князевъ» Сергей Князев:

Сергей Князев генеральный продюсер праздничного холдинга «Князевъ» «Все понимают, что различные обстоятельства могут вообще привести к тому, что корпоратив будет отменен. С первых чисел ноября пошли осторожные заказы. Если раньше бюджет корпоративного праздника полностью формировался только из денег, которые компания выделила, то сейчас это гибридный бюджет. Руководители компаний предлагают сотрудникам решить, сколько они готовы сами потратить из своих собственных денег на праздник. И если сотрудники говорят, что готовы скинуться по три тысячи рублей, компания добавляет тоже по три тысячи. Если сотрудники решили сброситься по пять тысяч рублей, то компания добавила еще по пять на каждого. Получается в среднем 10 тысяч рублей бюджет на одного человека. Это и покушать, это и праздничное оформление, это и программа, и ведущие, и дискотека, и кавер-группа».

Радиостанция позвонила под видом клиента по частному объявлению в «Яндекс.Услуги». Интересовала пародия на Ирину Аллегрову и Верку Сердючку. В ходе разговора с артистом стоимость его выступления стала расти. Но обосновал он это отнюдь не художественной сложностью персонажей:

— 15-го числа обычно мы поднимаем цены, то есть если в обычный день это стоило бы 20 тысяч рублей, то в новогодние цена выше. Получается, это будет стоить 35 тысяч рублей, не меньше. Если это Сердючка, даже, наверное, 40 тысяч рублей, потому что там пробки будут безумные в новогодние дни, так что, наверное, даже 40 тысяч это будет стоить.

— У Аллегровой тоже будет такая же цена?

— Да, у Аллегровой, я думаю, что не меньше, потому что я даже боюсь, чтобы у нее не больше было. Прикидывайте, кого вы хотите, еще раз отзваниваетесь мне, мы уже точно эту дату записываем, и вы мне высылаете 50% предоплаты. Вторую часть, когда артист приезжает на площадку.

— А через «Яндекс.Услуги» нужно как-то оформлять?

— Не надо.

Стоит напомнить, что некоторые музыкальные произведения следственными органами считаются экстремистскими. Всплывшие в Сети видео с новогоднего праздника с неправильным репертуаром теоретически могут привести к большим неприятностям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию