16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
9 апреля 2010, 21:59

Оппозиция лишит Бакиева президентского иммунитета

Лента новостей

Временное правительство Киргизии этой ночью подпишет декрет, который позволит лишить неприкосновенности президента Курманбека Бакиева

Временное правительство Киргизии этой ночью подпишет декрет «О переходе государственной власти и исполнении конституции», который фактически заменит действующую конституцию и позволит лишить неприкосновенности президента Курманбека Бакиева. Об этом Радио Свобода заявил член нового кабинета Азимбек Бекназаров, который курирует правоохранительную систему и армию.

Бакиева оппозиция считает свергнутым, новые власти не собираются вести с ним переговоры, заявил Бекназаров. Он также отметил, что против президента уже возбуждено уголовное дело. Формально незаконным пока считается возможное задержание Бакиева, однако к моменту этого задержания декрет, лишающий его иммунитета, уже будет подписан, уточнил представитель оппозиции.

Бекназаров подтвердил, что Бакиев находится в Джалал-Абадской области Киргизии. Сегодня утром туда же из Бишкека прибыл его брат Жаныш Бакиев. По утверждениям Бекназарова, президент прикладывает все силы для того, чтобы организовать противостояние.

Напомним, что власть в Киргизии в результате массовых беспорядков перешла в руки оппозиции. Она сформировала временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории