16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

11 ноября 2022, 22:30 Политика

Россия вводит запрет на въезд для 200 американцев

Лента новостей

Фигуранты вносятся в «стоп-лист» на постоянной основе

Москва вводит запрет на въезд в страну для 200 граждан США, передает «Интерфакс», ссылаясь на заявление российского внешнеполитического ведомства.

«В ответ на постоянно вводимые администрацией Дж. Байдена все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов и общественности, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугоден Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию в отношении 200 граждан США», — говорится в заявлении МИД.

Министерство публикует пофамильный перечень «списка-200», фигуранты которого вносятся в российский «стоп-лист» на постоянной основе.

Отмечается, что в их числе — «отдельные представители органов власти и законодатели, а также их близкие родственники, руководители компаний и предприятий ВПК, эксперты и лоббисты, вовлеченные в раскрутку русофобской кампании и поддержку режима в Киеве».

В список, в частности, внесены два брата и сестра президента США Джо Байдена, отмечает ТАСС. Кроме этого, в него попали пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер и муж спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Пол Пелоси.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию