16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7436
  • RTS1174.75
12 ноября 2022, 01:15 ОбществоСпорт

Финальный аккорд: чемпионат России по футболу уходит на каникулы

Лента новостей

В выходные пройдут последние в этом году матчи отечественной премьер-лиги. Главное событие: два московских дерби — «Локомотив» — «Спартак» и «Динамо» — ЦСКА

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В прошлом туре никто из этого квартета победить не смог. Армейцы с динамовцами и вовсе — уступили. Но 16-й тур был особенным, все словно сговорились сыграть на тотализаторе — сенсация на сенсации. Даже «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне. Сейчас все иначе: надо уйти на четырехмесячные каникулы в хорошем настроении. Однако так ли сильны номинальные фавориты?

Скажем, в поединке на «ВТБ Арене» силы и вовсе равны. Месяц назад, после ничьей в матче этих же соперников — ЦСКА и «Динамо» — в первом круге — 1:1: бело-голубые выиграли трижды подряд с общим счетом 12:4. Восстановился после травмы вратарь «Динамо» Антон Шунин. Правда, за хозяев не выйдут на поле защитник Лаксальт и Денис Макаров, дисквалифицированные за четвертые желтые карточки. Но поможет ли это захромавшим армейцам? Проблемы ЦСКА признает и главный тренер команды Владимир Федотов:

Владимир Федотов главный тренер ЦСКА «У нас появился некий мандраж, который не позволяет нам показывать весь свой арсенал. Отсутствие реализации. Это, наверное, тот ключевой момент, который вселил в команду чувство неверия. Но это сложно преодолеть за короткий промежуток времени. Ответственность за результат — это тоже одна из причин обидно потерянных очков в трех ничейных играх подряд. Но такие игры бывают, сложно пройти весь сезон на одном дыхании. Однако данные показывают, что мы находимся в абсолютно нормальном состоянии. И не уступаем ни одному сопернику».

Второе дерби — в Черкизове — имеет ярко выраженного фаворита. Хотя в последних матчах «Спартак» не показывает почти ничего, но очки набирает в каждой встрече два месяца подряд. И лучший бомбардир премьер-лиги — спартаковец Квинси Промес, 13 голов. А у «Локо» — четыре домашних поражения кряду и 14-е место в таблице. Правда, Промеса не взяли на чемпионат мира в составе сборной Нидерландов, это удар по психологии. Кто знает, что будет на поле. Видимо, только букмекеры, которые дают нулевую фору на красно-белых — 1,3, на хозяев поля — 3,5. Вероятность победы команды Абаскаля — 55%.

И таблица: «Зенит», экзаменующий в субботу «Торпедо», — 39 очков, «Спартак» — 33, «Ростов» — 32, ЦСКА — 29. Если «Динамо» с армейцами справится, 29 очков будет и у него.

Два центральных поединка тура в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Обе встречи начнутся в 19:30. В субботу — «Локомотив» — «Спартак». В воскресенье — «Динамо» — ЦСКА.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию