16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
12 ноября 2022, 21:49 Общество

В парижском аэропорту умер прототип героя фильма «Терминал»

Лента новостей

Иранский беженец Мехран Карими Нассери прожил в аэропорту 18 лет

Мехран Карими Нассери.
Мехран Карими Нассери. Фото: стопкадр из видео Youtube

Иранский беженец Меран Карими Нассери, вдохновивший Стивена Спилберга на создание фильма «Терминал» о застрявшем в аэропорту пассажире, умер в субботу в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Мужчина прожил в аэропорту 18 лет.

Нассери поселился в аэропорту в 1988 году после эмиграции, пропажи документов и проблем с получением легального статуса. До этого его депортировали из Лондона, Берлина и Амстердама. В аэропорту Парижа он пробыл до 2006-го. Там он познакомился с персоналом и стал там своеобразным маскотом — его приглашали на ТВ и радио, а затем заметил и Спилберг.

В 2004 году режиссер адаптировал его историю в фильме «Терминал», сыграл иранца Том Хэнкс. За использование в кино своей истории Нассери получил от Спилберга 250 тысяч долларов.

Источник в администрации воздушной гавани сообщил ТАСС, что у иранца не было проблем с деньгами: он был обеспечен за счет гонораров, полученных благодаря фильму Спилберга. Статус беженца во Франции Нассери получил 18 лет назад. В то же время, многолетний обитатель парижского аэропорта был не совсем психически здоров и считал, что у него по-прежнему есть проблемы с документами. Поэтому он возвращался в привычную ему среду обитания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию