16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 8176
  • RTS1160.60
13 ноября 2022, 14:28 ФинансыРынки

Глава Минфина США считает, что Россия будет продавать нефть по установленному Западом потолку

Лента новостей

Москва будет искать новых покупателей нефти, однако ей будет трудно сохранить прежние объемы поставок, считает Джанет Йеллен

России, весьма вероятно, придется экспортировать часть нефти по тому потолку цен, которые установят США и союзники, если Москва не пойдет на сокращение объемов поставок. Об этом заявила глава американского Минфина Джанет Йеллен в интервью Bloomberg, передает РБК.

«Они будут искать покупателей, и мы думаем, что им будет трудно продать все это», — отметила Йеллен.

Минфин США ожидает, что 5 декабря произойдет «некоторый спад» в поставках. В этот день вступают в силу санкции Евросоюза, запрещающие морской экспорт нефти российского производства. Также ЕС и Великобритания запретят страховать, финансировать и предоставлять суда для перевозки российской нефти, за исключением случаев, когда стоимость поставок ниже установленного ограничения. Потолок цен на нефть пока не согласован.

Москва уже заявила, что не будет поставлять нефть в страны, которые одобрят потолок цен. Опрошенные Bloomberg эксперты предполагают, что Россия может снизить добычу нефти на 3 млн баррелей в сутки, если ЕС и США продолжат реализацию плана по ограничению цен на российское топливо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию