16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
14 ноября 2022, 11:15 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Макрон призвал направить все дипломатические усилия, чтобы Киев и Москва сели за стол переговоров

Лента новостей

При этом президент Франции добавил, что переговоры должны произойти на условиях президента Владимира Зеленского и народа Украины

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал в ближайшие недели направить все дипломатические усилия на то, чтобы стороны конфликта на Украине сели за стол переговоров. Об этом он сказал в интервью радиостанции France Inter. Перевод приводит РИА Новости. При этом Макрон добавил, что переговоры должны произойти в то время и на тех условиях, которые будут приемлемы для Владимира Зеленского и народа Украины.

Президент Франции также заявил о необходимости продолжать вести диалог с российским лидером Владимиром Путиным. По словам Макрона, роль Франции заключается в продолжении диалога с лидерами этих стран.

Французский лидер также призвал продолжать поддержку Украины. Он уточнил, что речь, в частности, идет о поставках в страну необходимого вооружения. Кроме того, Макрон заявил, что необходимо направлять Украине «гуманитарные грузы, которые позволят ей пережить зиму».

Ранее в Кремле сообщили, что Владимир Путин сократил контакты с Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем из-за их нежелания прислушаться к позиции России по ситуации на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию