16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.17 / ₽ 8425
  • RTS1165.53
14 ноября 2022, 11:17 ОбществоСпорт

«Динамо» победило ЦСКА и разрушило надежды армейцев на золото

Лента новостей

Матч завершился со счетом 2:1. Общая статистика по игре — 33 удара по воротам, 29 угловых, два удаления

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лучший игрок матча получил удаление, лучший вратарь страны отменил рекорд лучшего пенальтиста, а все вместе подарили зрителям самое яркое дерби сезона. Таковы итоги последнего матча чемпионата России в этом году. «Динамо» победило ЦСКА со счетом 2:1 и разрушило надежды армейцев на золото.

33 удара по воротам, 29 угловых, два удаления — статистика красноречива. Ход матча — как на качелях, но силы соперников равны, рискну утверждать, что 2:2 было бы справедливее. Открыл счет динамовец Дмитрий Скопинцев. Затем камерунец Муми Нгамалё грамотно сработал на линии офсайда, поймал навес и ударом головой в дальний угол увеличил преимущество «Динамо». Нгамалё, к слову, сыграет на чемпионате мира за сборную Камеруна.

Иван Обляков один мяч отыграл — 1:2, чтобы через 15 минут привезти в свои ворота 11-метровый. Облякова удалили, поэтому РПЛ не дала ему приз лучшего официально. Но пенальти бело-голубые не забили: Игорь Акинфеев парировал выстрел Даниила Фомина и лишил капитана «Динамо» вечного рекорда: хавбек остановился на показателе 17 ударов с точки подряд. 18-го не случилось. Как не случилось и ненужного раскаяния главного тренера ЦСКА после матча. Владимир Федотов уверен, что его подопечным просто не везет ни с реализацией моментов, ни с судейскими решениями.

«Там на пятой минутке пенальти был... Но будут рассматривать, как обычно. Наш судейский комитет скажет: недостаточный захват. Однако нам такие уже ставили. Я не знаю, есть ведь правила футбола. Нам же такое поставили? А туда не поставили. Хотя это обоюдные захваты. Ну, посмотрим. Это один момент. Но мне на самом деле не в чем упрекнуть ребят: хороший настрой, хорошая игра, множество голевых моментов, множество интересных комбинаций. Единственное — это реализация... В каждой игре нам не хватило голика, забитого больше, чем у соперников. Но мы много создавали, и статистика это показывает».

Момент с неназначенным на пятой минуте пенальти может рассмотреть экспертно-судейская комиссия РФС. Защитника армейцев Виллиана Рошу держали двумя руками и не дали принять голевую передачу. 11-метровый у красно-синих действительно украли. Да, пенальти с нарушением Облякова намного менее очевидный, чем тот, на пятой минуте. Другие важные новости последнего дня: новым рулевым «Локомотива» стал Михаил Галактионов, контракт на два года. Зимний перерыв «Локо» встречает на 14-й позиции — одно очко от зоны вылета. Форвард «Ростова» Николай Комличенко заработал для своей команды шестой пенальти — это рекорд премьер-лиги.

Сами южане победили «Крылья Советов» — 3:1. «Оренбург» разгромил «Краснодар» — 5:1. Владимир Сычевой забил три мяча и догнал Квинси Промеса в списке снайперов РПЛ. У обоих по 14 точных ударов. У Сычевого — второй хет-трик сезона. Таблица до 4 марта будет выглядеть так: «Зенит» — 42 очка, «Спартак» — 36, «Ростов» — 35. Только эти команды сохраняют реальные шансы на золото. Четвертое место делят «Динамо» и ЦСКА — по 29 баллов, бело-голубые выше по личным встречам. Зона вылета: последнее место — «Торпедо», 6 очков, предпоследнее — Химки», 12.

Чемпионат России по футболу возобновится в марте. Впервые зимний перерыв растянут аж на 16 недель. Лишний месяц забрал чемпионат мира по футболу: по рекомендации FIFA все национальные турниры на время мундиаля должны остановиться. Россия не исключение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию