16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 ноября 2022, 16:38 ОбществоСпорт

WADA требует от спортивного суда дисквалифицировать Валиеву и аннулировать ее результаты

Лента новостей

На Олимпиаде 2022 года в Пекине Валиева в составе национальной команды стала победительницей командного турнира

Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу российской фигуристки Камилы Валиевой, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение на официальном сайте суда.

WADA требует от CAS дисквалифицировать фигуристку на четыре года за нарушение антидопинговых правил. По мнению агентства, дисквалификация должна отсчитываться с даты вступления решения спортивного суда в силу. Все результаты Валиевой начиная с 25 декабря 2021 года должны быть аннулированы со всеми вытекающими последствиями, включая лишение медалей, набранных очков и призов.

На Олимпиаде 2022 года в Пекине Валиева в составе национальной команды стала победительницей командного турнира. Сразу после этого стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. CAS допустил Валиеву к участию в личном турнире Игр, где она заняла четвертое место. Международный олимпийский комитет отложил церемонию награждения призеров командного турнира до окончания расследования дела Валиевой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию