16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7386
  • RTS1195.58
14 ноября 2022, 17:16 ФинансыРынки

Мишустин: на расширение производства авиадвигателей будет выделено около 44 млрд рублей

Лента новостей

Премьер также сообщил, что подписано постановление, расширяющее программу поддержки крупных инвестпроектов в приоритетных областях

Власти выделят около 44 млрд рублей на расширение производства авиадвигателей для всей линейки гражданских и военно-транспортных самолетов. Об этом сообщил во вторник премьер Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями в понедельник, передает ТАСС.

«По поручению президента мы расширим производство авиационных двигателей для всей линейки отечественных гражданских и, соответственно, военно-транспортных самолетов. На эти цели Объединенная двигателестроительная корпорация сможет использовать свыше 44 млрд рублей федеральных средств», — сказал Мишустин.

Премьер также сообщил, что подписано постановление, расширяющее программу поддержки крупных инвестпроектов в приоритетных областях, отмечает РИА Новости.

«Теперь можно будет вкладывать в их реализацию меньше собственных ресурсов. По проектам, одобренным в текущем и следующем годах, эта доля уменьшится с 20% до 15%, остальную сумму нужно занять у банков. Увеличиваем для этого общий объем средств, который ВЭБ.РФ сможет выделить заемщикам по профильным заявкам, с нынешних примерно 300 млрд до полутриллиона рублей», — сказал премьер.

По его словам, появится также возможность запускать новый инвестиционный цикл на базе действующих компаний без образования дополнительных юридических лиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию