16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 83.44 / ₽ 7680
  • RTS1097.34
14 ноября 2022, 20:51 ФинансыРынки

Почти 1,5 млрд долларов вложит BMW в проект по выпуску аккумуляторов в Китае

Лента новостей

Соответствующее соглашение было подписано в городе Шэньян, где находится крупнейшая производственная база группы BMW в мире

Совместное предприятие германской Bayerische Motoren Werke AG и китайской Brilliance China Automotive Holdings Ltd. BMW Brilliance Automotive Ltd. (BBA) инвестирует 10 млрд юаней (1,4 млрд долларов) в новый проект по производству аккумуляторов в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на «Синьхуа».

Соответствующее соглашение было подписано в городе Шэньян. Эта договоренность позволяет BBA расширить мощности по производству аккумуляторных батарей на производственной базе в Шэньяне.

BMW провела масштабную модернизацию производственной базы в Шэньяне, в том числе открыла в июне завод, общий объем инвестиций в который составил 15 млрд юаней.

Шэньян — крупнейшая производственная база группы BMW в мире. Общее число сотрудников BMW в Китае превышает 28 тысяч человек.

Как заявил президент и главный исполнительный директор BMW China Йохен Голлер, подписанное инвестиционное соглашение «демонстрирует нашу уверенность в долгосрочных перспективах китайского рынка». Президент и главный исполнительный директор BBA Франц Декер также отметил, что эти инвестиции в расширение производства — «следующий ключевой шаг» в стратегии BMW по ускорению развития электромобильности в Китае.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию