16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 ноября 2022, 08:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

«Укрэнерго»: из-за уничтожения энергообъекта без электричества осталась часть Херсонской и Николаевской областей

Лента новостей

Сейчас прорабатываются схемы поставок энергии из соседних регионов

Из-за уничтожения энергетического объекта без электричества осталась часть Херсонской и Николаевской областей. Он обеспечивал электроснабжение правобережья Херсонской области и значительной части Николаевской, заявил в соцсетях глава правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Его слова цитирует РИА Новости.

«Два автотрансформатора, каждый весом 250 тонн, взорваны. Зал релейной защиты, компрессорная, аккумуляторная… дополнительно расстреляно и сокрушено», — сообщил Кудрицкий.

По его словам, прорабатываются схемы поставок энергии в занятую украинскими войсками части Херсонской области из соседних регионов. Кроме того, Киев попросил у «зарубежных партнеров» необходимое оборудование, выразили согласие помочь Польша и Франция.

Российские вооруженные силы 10 октября начали наносить удары высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины — от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска. Как заявил президент РФ Владимир Путин, это ответ на устроенный Киевом теракт на Крымском мосту и другие атаки на гражданские объекты в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию