16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.95 / ₽ 8462
  • RTS1155.46
15 ноября 2022, 10:21 Политика

Призывников начали отправлять к местам прохождения срочной службы

Лента новостей

Основная их часть сначала четыре-пять месяцев будет находиться в учебных центрах для получения военной специальности

В России началась отправка военнослужащих срочной службы осенней призывной кампании со сборных пунктов в войска. Основная их часть сначала четыре-пять месяцев будет находиться в учебных центрах для получения военной специальности, сообщили ТАСС в Минобороны РФ.

Первые торжественные церемонии отправки новобранцев состоялись сразу в нескольких регионах. Так, около 150 призывников из Свердловской области отправлены на Дальний Восток, первые призывники-сахалинцы отправились в мотострелковое соединение армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО). Также торжественная отправка в войсковые части ВВО состоялась в Хабаровске, 30 призывников из Мурманской области убыли в одну из войсковых частей Западного военного округа.

В Минобороны РФ подчеркнули, что осенний призыв не связан с проведением спецоперации на Украине. Как и ранее, он осуществляется в установленные законодательством сроки в плановом порядке. Все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения на территории России. Призывники, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию