16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
11 апреля 2010, 10:40 Общество

Приемная мать Артема Савельева не хотела нарушать закон

Лента новостей

Американка Хансен Тори Энн, отправившая в Москву 7-летнего Артема Савельева, пыталась отказаться от усыновленного мальчика легальными методами

Американка Хансен Тори Энн (Torry Ann Hansen), отправившая в Москву 7-летнего Артема Савельева, пыталась отказаться от усыновленного мальчика легальными методами. Об этом РИА «Новости» сказала российский адвокат Карина Краснова, которая консультировала семью Хансен.

«1 марта через мой веб-сайт ко мне обратилась бабушка Артема Савельева, который стал в США Джастин Артем Хансен. Я выразила немедленную готовность направить в Приморский краевой суд заявление с просьбой об отмене усыновления, поскольку рассматривала и рассматриваю это как единственно правильное решение сложной жизненной ситуации», — сказала Краснова.
Общаясь с адвокатом, приемная семья не поднимала вопрос отправки мальчика назад в Россию таким неприемлемым способом, как это было сделано. Однако уже тогда отношения между ними зашли в тупик. «Что именно стало причиной, толкнувшей семью на этот отчаянный шаг, я не могу сказать. Но мое ощущение, что рядом с этой семьей не было никого, кто мог бы повлиять на ситуацию, помочь и поддержать как мать, так и ребенка», — говорит адвокат.

Американская бабушка Артема Нэнси Хансен (Nancy Hansen) за месяц до скандала с отправкой мальчика в Москву, разместила вопрос на сайте адвоката Красновой. «Попечители детдома лгали моей дочери по поводу поведения мальчика. Безопасность ее и семьи для нас сейчас приоритетный вопрос. Она больше не может держать его в своем доме», — цитирует письмо агентство. Бабушка интересовалась законной процедурой отказа от усыновленного ребенка. «Я объяснила бабушке, что решение вопроса в суде единственный легальный способ отказа от усыновления, и что я готова представлять их интересы в российском суде», — рассказала Краснова. По ее словам, Артем Хансен оставался только российским гражданином.

Впрочем, семья Хансен имеет свою точку зрения на то, что произошло с ребенком из России. Как пишет The New York Times, в записке, с которой Артема отправили на самолете из США в Москву, говорилось, что он «жесток и имеет серьезные психопатические проблемы». Ранее на этой неделе бабушка Артема Нэнси Хансен (Nancy Hansen) прояснила, какие это проблемы. По ее словам, ребенок бил, кричал, плевал на членов приемной семьи и даже угрожал их убить. Когда Артема привезли из России, приемным родителям сообщили, что он здоров, пишет газета. Сейчас они утверждают, что их ввели в заблуждение.

Некоторые из соседей четы Хансен, которая проживает в небольшом городке Шелбивилл (Shelbyville, штат Теннеси), заявляют, что приемная семья живет несколько обособлено от сообщества. По их словам, жизнь ребенка ограничивалась маршрутом дом-школа. Семья не посещала церкви городка, где люди встречаются, чтобы пообщаться. Так или иначе, уверены некоторые жители Шелбивилла, проблемы с Артемом должны были решаться в рамках города, а Хансенам не стоило отправлять ребенка в Россию «как бракованный товар», резюмирует издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории