16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 ноября 2022, 13:44 Политика

Лавров: на саммите G20 Россия предложила свободный диалог на энергорынке

Лента новостей

Глава МИД России также рассказал, что Москва в ходе саммита предложила отказаться от монополизации фармацевтических рынков

Москва на саммите G20 предложила вести свободный диалог между поставщиками и потребителями энергии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Мы высказались в пользу того, чтобы отказаться от политизации этих вопросов. Прежде всего отказаться от использования энергетики для сведения политических счетов, как это наблюдалось со стороны Евросоюза в отношении тех же «Северных потоков», — сказал Лавров журналистам, комментируя саммит G20.

Он отметил, что Россия на саммите также высказалась за то, чтобы «двадцатка» занималась вопросами устранения любых дискриминационных препятствий на мировых рынках энергоносителей.

Лавров также рассказал, что Россия в ходе саммита предложила отказаться от монополизации фармацевтических рынков.

«Еще одно наше предложение заключалось в том, чтобы отказаться от монополизации фармацевтических рынков, — рассказал министр журналистам. — Мы напомнили, что российская вакцина «Спутник V» была первой разработанной вакциной и, несмотря на то что ее регистрация и по линии ВОЗ, и Еврокомисии искусственно тормозилась, доказала свою эффективность — более 95% — и успешно поставлялась в 70 государств».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию