16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 ноября 2022, 14:22 Политика

Песков: в Кремле сейчас не наблюдают «стола переговоров» с Киевом

Лента новостей

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что «украинская сторона категорически отказывается от каких-либо переговоров и выдвигает условия, которые заведомо нереалистичны»

В Кремле пока не наблюдают самого «стола переговоров» с Киевом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Так он прокомментировал сообщения СМИ о призыве французского лидера Эммануэля Макрона к председателю КНР Си Цзиньпину убедить Владимира Путина сесть за стол переговоров с украинской стороной. У Пескова спросили, нужно ли в свете формализованного отказа Киева от переговоров с Путиным сначала призвать вернуться за стол переговоров украинские власти.

«Безусловно. Пока, собственно, не наблюдаем стола переговоров», — ответил пресс-секретарь российского президента.

«Мы констатируем главное — что позиция и де-факто, и де-юре украинской стороны неоднократно излагалась президентом Зеленским и свидетельствует о том, что Украина и де-факто, и де-юре не может и не хочет вести переговоры. Соответственно, цели Российской Федерации будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции», — подчеркнул Песков.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров, комментируя намерения Эммануэля Макрона продолжать контакты с президентом Владимиром Путиным, чтобы искать способы урегулирования, назвал нереалистичными условия Киева для запуска переговоров. Лавров также сказал, что обсудил это с самим Макроном на полях саммита G20 и напомнил ему, что «все проблемы находятся на украинской стороне, которая категорически отказывается от каких-либо переговоров и выдвигает условия, которые заведомо нереалистичны и неадекватны этой ситуации».

«И если кто и отказывается, так это Украина. И чем дольше она будет отказываться, тем труднее будет в конечном итоге договариваться», — добавил Лавров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию