16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.33 / ₽ 3095
  • RTS1047.69
11 апреля 2010, 11:03 ПроисшествияАвто

СКП исследует «черные ящики» самолета президента Польши

Лента новостей

Одновременно следователи анализируют переговоры экипажа с аэропортом

Сотрудники Следственного комитета (СКП) при прокуратуре РФ совместно со специалистами в области авиации изъяли бортовые самописцы потерпевшего катастрофу самолета Ту-154, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные руководители этой страны. Как сообщила пресс-служба СКП, по найденным «черным ящикам» назначены и проводятся соответствующие экспертизы, самописцы расшифровываются.

Вместе с этим, следствием изъяты и изучаются записи переговоров пилота президентского лайнера с наземными авиаслужбами аэропорта. Одновременно следователи осматривают и собирают фрагменты разрушенного самолета, отмечает СКП.

«Изъятые в ходе осмотра места катастрофы тела и фрагменты тел погибших доставлены в судебно-криминалистическое учреждение Москвы. Назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы», — говорится в сообщении.

СКП также отмечает, что в настоящее время на месте происшествия работают сотрудники из различных подразделений этого ведомства. В следственных действиях активное участие принимают 11 следователей и прокуроров из Польши.

Президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий. Российский премьер Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки определить причины падения самолета. Накануне появились данные, что экипаж самолета польского президента несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск».

Рекомендуем:

  • Фотоистории