16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 ноября 2022, 15:00 Политика

Патрушев: в центре России необходимо усилить противовоздушную оборону критически важных объектов

Лента новостей

Секретарь Совбеза России также отметил, что наблюдается и активизация украинских диверсионно-разведывательных групп

Необходимо усилить защиту критически важных объектов в центре России средствами противовоздушной обороны (ПВО) и контрбатарейной борьбы. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«Следует принять меры по наращиванию сил и средств противовоздушной обороны и контрбатарейной борьбы в целях прикрытия районов расположения критически важных и потенциально опасных объектов», — сказал Патрушев в Брянске на совещании по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе.

Он также указал, что значительно усилились попытки проникновения в Россию радикалов и экстремистов для подрывной деятельности и совершения терактов, указывает РИА Новости.

«Значительно активизировались попытки проникновения на территорию России представителей радикальных и экстремистских структур с намерениями ведения подрывной деятельности и совершения терактов, — сказал Патрушев. — Отмечаются факты преднамеренного вмешательства в работу объектов обеспечения жизнедеятельности, включая транспортный и топливно-энергетический комплексы».

Кроме того, как отметил Патрушев на этом же совещании, активизировались и украинские диверсионно-разведывательные группы.

Он также потребовал принять меры по пресечению проникновения в Центральную Россию украинских боевиков и членов законспирированных ячеек экстремистов и террористов.

«В процессе проведения специальной военной операции увеличивается количество мигрантов. В связи с этим прошу принять меры, направленные на исключение проникновения на территорию округа членов законспирированных ячеек экстремистских и террористических организаций, участников боевых действиях на стороне Украины», — сказал Патрушев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию