16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.50 / ₽ 2999
  • RTS1029.76
11 апреля 2010, 15:30 ПроисшествияАвто

Глава СКП: Самолет президента Польши был исправен

Лента новостей

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, не была связана с техническими проблемами на борту авиалайнера

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные руководители этой страны, не была связана с техническими проблемами на борту авиалайнера. Такие предварительные данные сообщил премьер-министру РФ Владимиру Путину глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин, передает РИА «Новости».

«Здесь бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю — та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было», — цитирует Бастрыкина агентство. По его словам, пилот президентского самолета был проинформирован о сложных погодных условиях, «и тем не менее принял решение по посадке».

Ранее сегодня BFM.ru сообщил, что СКП совместно со специалистами в области авиации приступил к исследованию бортовые самописцы потерпевшего крушение под Смоленском Ту-154. На месте происшествия работают сотрудники из различных подразделений этого ведомства. В следственных действиях активное участие принимают 11 следователей и прокуроров из Польши.

Рекомендуем:

  • Фотоистории