16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 ноября 2022, 04:31 Политика

Президент Польши заявил об отсутствии точных данных о принадлежности упавших на востоке республики ракет

Лента новостей

Ведутся следственные действия, подчеркнул Анджей Дуда

Власти Польши в настоящее время не располагают точными данными о том, кто выпустил ракеты, упавшие на востоке страны. Об этом на пресс-конференции заявил президент республики Анджей Дуда, передает РБК.

«Мы знаем, что целый день продолжалась российская ракетная атака против Украины. Но у нас нет никаких однозначных доказательств того, кто запустил эту ракету», — сказал Дуда.

Он подчеркнул, что ведутся следственные действия. Также Анджей Дуда добавил: «Ничто не указывает на то, что обстрел польской территории ракетами может повториться. На данный момент можно сказать, что произошедшее было единичным случаем».

По данным польского радио ZET, 15 ноября два снаряда попали в зерносушилки у села Пшеводов неподалеку от города Люблин на границе с Украиной. Два человека погибли.

Ближе к полуночи ситуацию в Польше прокомментировало Минобороны России. В ведомстве заявили, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы не наносилось, а сообщения польских СМИ об обратном являются намеренной провокацией в целях эскалации обстановки. В ночь на 16 ноября посол России в Варшаве Сергей Андреев был вызван в МИД республики «с требованием незамедлительно предоставить подробные разъяснения».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию