16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1102.98
16 ноября 2022, 08:40 Политика

Associated Press: упавшая в Польше ракета, по предварительным данным, была пущена ВСУ

Лента новостей

Как отмечает агентство, украинские средства ПВО пытались перехватить российскую ракету

По предварительным данным, ракета, попавшая на территорию Польши, была пущена украинскими войсками, чтобы сбить российскую ракету, передает Associated Press со ссылкой на американских чиновников.

«Первоначальные данные указывают на то, что ракета, попавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими силами по приближающейся российской ракете», — цитирует РИА Новости сообщение AP.

Ранее это агентство сообщало, что на территорию страны попала российская ракета.

Польские СМИ 15 ноября вечером сообщили, что две ракеты упали на территории Польши в Люблинском воеводстве на границе с Украиной, погибли два человека. Президент Польши Анджей Дуда отметил, что у Варшавы нет точной информации, чьи ракеты упали на территории республики. Минобороны России заявило, что никаких ударов по целям вблизи украинско-польской границы 15 ноября не наносилось, обломки на публикуемых фото не имеют никакого отношения к российским средствам поражения.

Как сообщил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков, российские крылатые ракеты не могли попасть на территорию Польши, но туда могли залететь нештатно сработавшие украинские ракеты системы С-300, ранее такие примеры уже были.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию