16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 ноября 2022, 12:29 Общество

В Москву пришла зима. Минувшая ночь стала самой холодной с начала осени

Лента новостей

В городе лег снег, и с утра далеко не все дороги оказались расчищены, несмотря на то, что синоптики предупреждали о снегопаде. Где-то сугробы, а где-то сильная гололедица

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

В Москве выпал первый снег, который шел всю ночь. Синоптики говорят, что он не растает уже до весны. На улицах образовалась ледяная корка. Business FM поговорила с московскими водителями о том, как в первый снежный день едет столица:

***

— Я сегодня ночью работал, гололед был. Рабочие машины вообще не убирали. Я всю ночь катался, было ужасно.

— Во сколько вернулись?

— Я уехал в 16:30 по Минскому шоссе за МКАД, уже снег валил сильно, в 4:30 я только вернулся на базу.

— Ночью никакой уборочной техники не видели?

— Единичные, большинство стояли. Я заезжал с Звенигородского шоссе с МКАД, там база, там никого нет. Машины стоят, никто ничего не чистит. На МКАД даже никто ничего не делал. Кусками от Рублевки до Звенигородского шоссе чуть-чуть побрызгали. Только проезжаешь этот кусок, дальше опять ничего не чищено. Был еще во «Внуково», там, когда заезжаешь, как будто по трещотке. Подморозило, как будто проехал гусеничный трактор, и едешь как по терке какой-то.

***

«Сегодня в 6:50 ехал по Каширскому шоссе от МКАД в центр. Ситуация была тяжелая, Каширское шоссе стояло вплоть до Андропова, не доезжая немного. Но есть положительный момент: проспект Андропова ехал нормально, и дальше к центру все движение было прекрасное. Дорожное покрытие скользкое, но в центре все растаяло».

***

— Как обычно, у нас же зима приходит неожиданно. Центральные магистрали кое-где залили, кое-где почистили, на троечку.

— Намного ли увеличилось время привычных маршрутов?

— Маршруты увеличились минут на 20, трафик плотнее стал минут на 20 примерно. В аэропорт сегодня ездил с утра, выехал из дома по проспекту Мира, смотрю, едут, чистят и заливают, это где-то часов в пять утра. Сейчас стою на Сыромятниках, вижу перед собой мерзлую наледь. Где машины пробили колесами, там да, асфальт мокрый, а так между колес мерзлый снег, нечищенный, неубранный. С пяти утра ДТП пока еще не видел. Машинопоток меньше, потому что люди со вчерашнего вечера почесали свою головешку и подумали: да ну его, завтра выезжать. 20%, наверное, дома оставили машины. Сейчас вез пассажиров, они говорят: мы на своей не рискнули ехать, вызвали такси. Хотя и переобулись, не рискнули, потому что из Химок в центр на Лубянку на такси, говорят, быстрее доедем, чем на своем автомобиле, потому что у такси выделенка. Минут 15 мы выиграли, чем на своем автомобиле бы они ехали. Все крадутся, но есть индивидуумы, сейчас же как обычно субаристы, полноприводники гарцуют как дурачки. Машина-то разгоняться разгоняется, а тормозить она одинаково практически тормозит.

До конца недели снегопады продолжатся и будут только усиливаться, из-за чего к воскресенью в Москве и Подмосковье вырастут настоящие зимние сугробы до 15-20 сантиметров, что является нормой конца декабря. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию