16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7422
  • RTS1193.45
17 ноября 2022, 01:28 Политика

Небензя обвинил Украину и Польшу в попытке спровоцировать столкновение России с НАТО

Лента новостей

Постпред РФ при ООН назвал заявления Киева и Варшавы безответственными

Заявления властей Украины и Польши в связи с инцидентом в населенном пункте Пшеводув нельзя воспринимать иначе, как попытку спровоцировать прямое столкновение России и НАТО. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН заявил постпред РФ Василий Небензя, передает ТАСС.

«Сделанные руководством этих двух государств абсолютно безответственные заявления по-другому воспринимать невозможно», — сказал дипломат.

Небензя подчеркнул, что после сообщения о взрыве в Люблинском воеводстве президент Украины Владимир Зеленский сразу обвинил в этом Россию. Постпред отметил, что эти заявления сделал человек, «который не мог не обладать информацией о том, что на территорию Польши залетели именно украинские ракеты, выпущенные системой ПВО».

«Значит, это не просто преднамеренная дезинформация, а сознательная попытка вовлечь НАТО в прямое столкновение с нашей страной», — подытожил Небензя.

Также дипломат указал на действия МИД Польши. Он напомнил, что после инцидента среди ночи внешнеполитическое ведомство вызвало российского посла. Ему был заявлен решительный протест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию