16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7598
  • RTS1080.03
17 ноября 2022, 11:40 ОбществоМедицина

Собянин принял решение о заключении четырех инвестконтрактов на производство лекарств в Москве

Лента новостей

По условиям контрактов поставщики-инвесторы возьмут на себя обязательства в течение двух-четырех лет локализовать на территории Москвы производство 74 лекарственных препаратов

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о привлечении инвесторов для создания четырех новых фармацевтических производств в столице. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Правительство Москвы приняло решение провести четыре электронных конкурса на право заключения государственных офсетных контрактов со встречными инвестиционными обязательствами на поставку лекарственных препаратов. По условиям контрактов поставщики-инвесторы возьмут на себя обязательства в течение двух-четырех лет локализовать на территории Москвы производство 74 лекарственных препаратов, включая иммунодепрессанты, противоопухолевые, противовоспалительные, кардиопротективные, гипогликемические и антигистаминные препараты», — говорится в сообщении.

Правительство столицы возьмет на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в течение четырех-пяти лет на общую сумму 17,8 млрд рублей.

«Ранее правительством столицы было заключено пять офсетных контрактов с общим объемом закупок 72,7 млрд рублей. Из них четыре контракта предусматривают организацию производства лекарств и изделий медицинского назначения, один контракт — производство детского питания. В настоящее время три производства введено в эксплуатацию, начаты поставки продукции для городских нужд», — добавили в пресс-службе.

С июля 2022 года минимальный порог инвестиций в создание или модернизацию производств в рамках офсетных контрактов был снижен с 1 млрд до 100 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию