16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
17 ноября 2022, 13:43 Общество

В Москве сугробы выросли до уровня декабря

Лента новостей

В ближайшие дни снегопады в столице продолжатся, температура будет строго ниже нуля. А вот на следующей неделе ожидается потепление, но с ледяными дождями

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Высота сугробов в Москве местами выросла до декабрьских значений, составив до восьми сантиметров. К концу выходных, по словам синоптиков, ожидается, что они вырастут до 20 сантиметров.

В ближайшие дни снегопады в столице продолжатся и будет устойчивый минус. А вот на следующей неделе ожидается потепление, но с ледяными дождями, говорит руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Хорошая неделя выдалась в Москве и Подмосковье, по-хорошему зимняя. Сегодня снег уже, наверное, не примется по новой, он начнется только в пятницу утром, но в пятницу будет целый день, вплоть до ночных часов. В субботу у нас будет небольшой перерыв в снегопаде, скорее всего, даже солнышко выглянет. Температура воздуха при этом будет колебаться в очень небольших пределах: ночью где-то 4-7 градусов мороза, дневная температура — минус 2-4 градуса. Что же касается следующей недели, ожидается вынос более теплого воздуха, во вторник уже до нуля градусов повысится температура и не исключен ледяной дождь в центральных областях. Я думаю, что 12-15 сантиметров снежного покрова будет, и вряд ли даже это потепление на следующей неделе слижет этот снежный покров, то есть он уже лег надолго».

К концу недели в столице ожидаются морозы до минус 14 градусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию