16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.79 / ₽ 3063
  • RTS1039.83
12 апреля 2010, 09:09 Политика

Президент Киргизии Бакиев «не стрелял по народу»

Лента новостей

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил на пресс-конференции, проходящей в его родовом седее Тейит на юге страны, что не отдавал приказа стрелять по народу

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил на пресс-конференции, проходящей в его родовом селении Тейит на юге страны, что не отдавал приказа стрелять по народу. Об этом сообщает агентство «КАБАР».

Также он заявил, что оказался в столь сложном положении из-за стечения обстоятельств, добавив, что приедет на переговоры с временным правительством, если его пригласят.

Ранее Бакиев заявлял, что рассматривает возможность снятия с себя полномочий, если ему и его семье разрешат остаться в стране и предоставят гарантии безопасности.

Напомним, что Бакиев был лишен своих полномочий после охвативших страну 6-7 апреля массовых протестов. Тогда в столкновениях погиб 81 человек, сотни получили ранения. Оппозиционеры сформировали временное правительство, под их контроль перешли силовые структуры и финансы.

Временное правительство требует от Бакиева сложить президентские полномочия и намерено провести расследование деятельности как самого президента, так и членов его семьи.

Ранее BFM.ru писал, что глава российского правительства Владимир Путин общался с Розой Отунбаевой как с главой правительства народного доверия, что фактически означает факт признания новой власти.

Вслед за Россией признать временное правительство Киргизии могут и США. После телефонного разговора, произошедшего между Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) и Отунбаевой в субботу, американская сторона дала понять, что в обмен на признание Киргизия должна сохранить военную базу «Манас».

Рекомендуем:

  • Фотоистории