16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7236
  • RTS1085.43
18 ноября 2022, 07:46 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При пожаре под Стерлитамаком погибли 7 человек, в том числе 5 детей

Лента новостей

Двоих детей отец успел спасти, но сам не смог выбраться из горящего дома

При пожаре под Стерлитамаком погибли 7 человек, в том числе 5 детей, сообщили ТАСС в башкирском управлении МЧС. По его данным, минувшей ночью в деревне Матвеевка загорелся жилой двухквартирный кирпичный дом. Огнем была охвачена одна из квартир. Площадь пожара составила 56 квадратных метров. При его тушении были обнаружены тела семи погибших. Это мужчина, женщина и 5 мальчиков.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы, пожар произошел в деревянном многоквартирном доме, все они сгорели. Во время ЧП удалось спасти двоих детей. Их вытолкнул отец. «Затем он попытался спасти остальных. Однако выбраться из горящего дома не смог и погиб», — рассказал собеседник агентства. В результате погибла большая часть семьи, в которой воспитывались семеро детей, четверо из которых приемные.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание, а также неосторожное обращение с огнем. Проверку по факту пожара начала прокуратура республики. По ее данным, во время ЧП несколько человек пострадали, они доставлены в медицинское учреждение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию