16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.21 / ₽ 7433
  • RTS1199.26
18 ноября 2022, 09:48 ОбществоСпорт

Катар обвинили в подкупе эквадорской сборной по футболу

Лента новостей

Они должны проиграть в матче открытия чемпионата мира

Доха подкупила восьмерых игроков сборной Эквадора, чтобы эквадорская сборная проиграла в матче открытия чемпионата мира по футболу, который стартует в воскресенье в Катаре. С таким утверждением выступил региональный руководитель Британского центра ближневосточных исследований Амджад Тах. Журналист утверждает, что Катар выплатил этим игрокам в общем 7,4 млн долларов. За эту сумму матч должен завершиться со счетом 1:0 в пользу Катара, заявил Амджад Тах и призвал провести расследование.

«Пять инсайдеров из Катара и Эквадора подтвердили это. Мы надеемся, что это ложь. Мы надеемся, что распространение этой информации повлияет на результат. Мир должен противостоять коррупции в FIFA», — сообщил Тах в Twitter. Его слова цитирует «Коммерсантъ».

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря. В матче открытия катарская сборная встретится с эквадорской. Начало игры — в 19:00 (мск), она пройдет на стадионе «Аль-Байт», который вмещает 60 тысяч зрителей. Катар и Эквадор выступают в группе А, в которую также попали Нидерланды и Сенегал. Эти две команды сыграют 21 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию