16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7401
  • RTS1191.07
18 ноября 2022, 10:21 Общество

Муж замгубернатора Херсонской области Губаревой рассказал об освобождении супруги

Лента новостей

Подробности дела Павел Губарев отказался разглашать

Замглавы администрации Херсонской области Екатерина Губарева находится на свободе. Об этом сообщил ее муж, общественный деятель, бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев. «Благодарю всех за неравнодушие и поддержку», — написал он в своем телеграм-канале, добавив, что не может разглашать подробности дела, передает РИА Новости.

Павел Губарев 16 ноября объявил о пропаже своей жены. По его словам, с ней была потеряна связь во второй половине дня 15 ноября, до этого ее видели в здании правительства Херсонской области в Геническе. Позже РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил, что Губареву задержали в рамках дела об экономическом преступлении.

Екатерина Губарева занимает должность замглавы правительства Херсонской области по цифровизации и социальной политике, следует из данных на сайте администрации региона. На этот пост она была назначена летом, после того как российские военные установили контроль над территорией региона. На Украине Губаревой СБУ предъявила обвинение в «пособничестве государству-агрессору» и коллаборационистской деятельности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию