16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
18 ноября 2022, 11:43 Политика

Служба безопасности Швеции официально подтвердила факт диверсии на «Северных потоках»

Лента новостей

На месте взрывов найдены остатки взрывчатки

Служба безопасности Швеции официально подтвердила факт диверсии на «Северных потоках». На месте взрывов газопроводов во время расследования инцидента в Балтийском море найдены остатки взрывчатки, говорится в пресс-релизе ведомства. На него ссылается РИА Новости. Отмечается, что трубопроводы подверглись «грубой диверсии». В ходе расследований были «тщательно задокументированы значительные повреждения газопроводов в результате взрывов».

Теракты произошли 26 сентября 2022 года сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу — «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор «Северного потока» Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов «Северный поток».

Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что «Газпром» был допущен к обследованию места подрыва «Северных потоков», и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе «Северный поток» — это очевидный теракт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию