16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.49 / ₽ 7625
  • RTS1122.32
18 ноября 2022, 18:05 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Минобороны прокомментировало видео расправы ВСУ с российскими пленными

Лента новостей

В военном ведомстве назвали это зверским убийством и распространенной практикой, которую в упор не замечают на Западе

Минобороны России заявило, что украинские военные «намеренно и методично» расстреляли более 10 обездвиженных российских военных.

«Зверское убийство российских военнопленных — не первое военное преступление Киева, а распространенная практика, в упор не замечаемая Западом. Отвечать перед судом истории, народами России и Украины Владимиру Зеленскому и его приспешникам придется за всех и за каждого замученного и убитого», — говорится в сообщении военного ведомства.

Видеоролик, на котором украинские боевики расстреливают российских военных, сдавшихся в плен и лежащих на земле, появился в интернете.

По информации председателя Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Валерия Фадеева, это произошло в Макеевке. Глава СПЧ назвал этот инцидент демонстративным вызывающим преступлением и заявил, что потребует провести международное расследование. Видео СПЧ отправит в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный Комитет Красного Креста и другие организации.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) сообщило, что изучает видеозаписи с убитыми российскими военнопленными.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию