16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
19 ноября 2022, 15:15 ПолитикаПерсоны

МИД РФ считает провокационным решение Польши запретить Лаврову участвовать в СМИД ОБСЕ

Лента новостей

В итоге делегацию на заседании возглавит постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич

Решение Варшавы отказать главе МИД РФ Сергею Лаврову в участии в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в польском городе Лодзь 1-2 декабря в российском внешнеполитическом ведомстве назвали «беспрецедентный и провокационным». В МИД РФ считают, что подобные действия «несовместимо со статусом председателя Организации, в которой 57 стран участвуют в качестве суверенных и независимых государств в условиях полного равенства». «Нарушены Правила процедуры ОБСЕ и решения ее директивных органов», — заявили в МИДе. На Смоленской площади добавили, что вместо того, чтобы укреплять ОБСЕ, «Варшава упоенно рушила ее основы». «Неприемлемый выпад против России в контексте СМИД — кульминация всего «антипредседательства» Польши в Организации», — говорится в сообщении.

В распространенном заявлении также указано, что Россия в пятницу направила запрос всем государствам — участникам ОБСЕ дать принципиальную оценку действиям Варшавы.

В итоге российскую делегацию на заседании вместо Лаврова возглавит постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию