16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 7355
  • RTS1204.89
20 ноября 2022, 02:34 ПолитикаПерсоны

Мать Саакашвили заявила, что его организм отравлен тяжелыми металлами

Лента новостей

По ее словам, речь идет об интоксикации ртутью

Врачи выявили у экс-президента Грузии Михаила Саакашвили интоксикацию ртутью. Об этом сообщила журналистам его мать Гиули Аласания, передает РИА Новости.

Женщина рассказала, что таков итог медицинского заключения состояния здоровья Саакашвили, отбывающего срок в тюрьме. Выяснилось, что в его организме превышены показатели нормы по содержанию многих тяжелых металлов, в том числе бария и таллия. Как попали вещества в организм политика неизвестно, ведь он изолирован и сам не может получить к ним доступ, отметила Аласания. По ее словам, также в отчете медэкспертов несколько раз упомянута деменция.

Сейчас Саакашвили проходит лечение в клинике в Тбилиси после длительной голодовки в тюрьме. Он был переведен туда в мае этого года. Ранее члены семьи Саакашвили сообщали, что врачи поставили политику около 17 разных диагнозов, среди них туберкулез.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября 2021 года, он проходит по нескольким уголовным делам. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию