16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.11 / ₽ 7371
  • RTS1188.01
20 ноября 2022, 09:12 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

ТАСС: мэра Энергодара освободили от должности и запретили находиться в Запорожской области

Лента новостей

Сам Александр Волга заявил, что находится в отпуске и рассматривает «предложение о вышестоящей должности»

Мэр Энергодара Александр Волга освобожден от должности указом властей Запорожской области. Ему запрещено находиться в регионе. Об этом сообщил ТАСС источник в администрации региона. По его словам, соответствующий указ подписан временно исполняющим обязанности губернатора Евгением Балицким. Сам Волга не подтвердил ТАСС информацию об отстранении. Он отметил, что находится в отпуске и рассматривает «предложение о вышестоящей должности».

«Решение не принято. Люблю город и людей Энергодара. Но если скажут, что я нужен на другом фронте, то я приму любой приказ вышестоящего руководства», — заявил Волга «Известиям».

Александр Волга стал мэром Энергодара летом. Он сменил на этом посту Андрея Шевчика, на которого в мае было совершенно покушение.

Энергодар — город на северо-западе Запорожской области, находится на левом берегу Днепра. На его территории расположена самая крупная атомная станция в Европе — Запорожская АЭС. С марта станция находится под охраной российских военных. ВСУ регулярно обстреливают Энергодар и прилегающую к городу территорию ЗАЭС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию