16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.85 / ₽ 8196
  • RTS1164.24
20 ноября 2022, 12:24 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Эпицентр взрыва в жилом доме в поселке Тымовское находился на первом этаже

Лента новостей

Обрушившийся при взрыве газа подъезд решено демонтировать

Эпицентр взрыва в пятиэтажном жилом доме в поселке Тымовское на Сахалине, по предварительным данным, находился на первом этаже. После этого произошло обрушение конструкций сверху, и начался пожар. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Ранее СМИ сообщали, что в одной из квартир мог взорваться 20-литровый газовый баллон, возможно, он был подключен к плите для приготовления пищи. Баллоны такого объема запрещено ставить в жилых помещениях, разрешено использование баллонов только объемом до пяти литров. Дом не газифицирован.

Взрыв произошел в 05:03 мск в субботу, в результате обрушились перекрытия одного из подъездов с пятого по первый этаж. По предварительным данным, погибли девять человек, в том числе четыре ребенка. Судьба одного человека остается неизвестной. Сегодня в Тымовском объявлен траур.

Пятиэтажный дом, в котором произошел взрыв, был построен в 1980 году. В шести подъездах находились 80 квартир, в которых жили более 170 человек. Обрушившийся при взрыве газа подъезд срочно демонтируют, такое решение приняли специалисты, чтобы не произошло дальнейших разрушений, сообщил губернатор Валерий Лимаренко в телеграм-канале. Он уточнил, что эксперты считают, что проживание в остальных подъездах безопасно для людей, дом ждет капитальный ремонт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию