16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
22 ноября 2022, 12:53 ПравоКриминал

РИА Новости: Собчак уволила из «Oсторожно Media» Суханова, задержанного по делу о вымогательстве у главы «Ростеха»

Лента новостей

Произошло это еще 2 ноября, сообщает агентство со ссылкой на источники

Обновлено в 13:05

Кирилла Суханова сняли с поста коммерческого директора компании Ксении Собчак «Oсторожно Media», ранее он был задержан по делу о вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова, сообщил РИА Новости источник в окружении Собчак. Он уточнил, что уволен Суханов был еще 2 ноября. Ранее стало известно о снятии его с поста гендира фирмы «КС 2», занимающейся оказанием рекламных услуг.

Сама Собчак позже опровергла увольнение Кирилла Суханова. «Это очередная ложь. Кирилл остается нашим важным сотрудником и вернется на свою работу. Сейчас его обязанности временно перераспределены между членами его команды, все изменения в структуре холдинга носят технический характер, чтобы они могли продолжить свою деятельность. Человек, находящийся в СИЗО, не может подписывать юридические документы как гендиректор — любой, у кого есть свой бизнес, своя компания, это понимает», — написала журналистка в своем телеграм-канале.

В конце октября Тверской суд Москвы арестовал Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского до 24 декабря. По версии следствия, Суханов вымогал 11 миллионов рублей у Чемезова за непубликацию порочащих сведений в телеграм-канале «Тушите свет», где Романовский был администратором. Суханов заявлял в суде, что готов принести извинения потерпевшему и признать вину в части получения 800 тысяч рублей, которые были переданы ему в качестве первого транша в одном из ресторанов в центре Москвы.

Собчак изначально заявила, что не имеет отношения к телеграм-каналу «Тушите свет» или к его фейковому двойнику, в котором появилась информация о проведении расследования против Чемезова. Тем не менее накануне ареста Суханова она уехала из России. Позднее она вернулась в Москву и посетила офис «Ростеха», а также принесла извинения за своих сотрудников Чемезову.

Дело расследует Главное следственное управление ГУМВД по Москве. Суханову предъявлено обвинение в вымогательстве с целью получения имущества в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию