16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1168.51
22 ноября 2022, 17:53 Право

Прокуратура потребовала семь лет колонии для бывшего чиновника Минобороны за взяточничество

Лента новостей

Также гособвинитель просил назначить Леониду Харламову штраф в 18,6 млн рублей

Прокуратура потребовала приговорить к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима бывшего заместителя начальника управления департамента министерства обороны по обеспечению гособоронзаказа Леонида Харламова, обвиняемого в получении взяток на сумму 6,5 млн рублей.

Как передает корреспондент Business FM, такое наказание гособвинитель запросил в ходе прений сторон в Московском гарнизонном военном суде. «В качестве дополнительного наказания прошу назначить Харламову штраф в размере 18 млн 600 тысяч рублей», — сказал прокурор.

К рассмотрению дела бывшего военного чиновника суд приступил 16 ноября. Дело слушается в особом порядке — в этом случае подсудимый полностью признает вину, а суд не может назначить ему наказание, превышающее две трети от максимально возможного. Харламов согласился с обвинением. Он находится под запретом определенных действий.

В деле речь идет о получении полковником в отставке взяток на общую сумму 6,52 млн рублей от гендиректора воронежского АО «РИФ» Александра Иванова за покровительство и обеспечение его фирмы госзаказами. Деньги были получены Харламовым с июля 2019 года по март 2022 года через посредников. СК инкриминировал ему часть 6 статьи 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). Эта статья предусматривает наказание на срок от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Оглашение приговора состоится 25 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию