16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1168.51
23 ноября 2022, 07:21 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Балаклавскую ТЭС в Севастополе пытались атаковать пять дронов

Лента новостей

Сначала на подлете к станции ПВО сбила два беспилотника, атаку еще трех отразили над морем

Целью вчерашней атаки беспилотников на Севастополь была Балаклавская ТЭС, написал в своем телеграм-канале губернатор города Михаил Развожаев. По его мнению, атаку хотели приурочить к подрыву ЛЭП в Херсонской области семь лет назад, тогда 22 ноября «в Крыму и Севастополе наступил блэкаут».

Развожаев добавил, что в городе накануне работала ПВО. На подлете к ТЭС сбили два дрона, атаку еще трех отразили над морем. После атаки в Севастополе не зафиксировано пожаров и повреждений инфраструктуры, никто не пострадал, сообщил губернатор. Его заявление цитирует ТАСС.

Предыдущая атака на Балаклавскую ТЭС была совершена ночью 27 октября. В результате загорелся один из трансформаторов, который находился на профилактике.

В ночь на 22 ноября 2015 года украинские активисты подорвали опоры ЛЭП в Херсонской области Украины, оставив без электроэнергии более 2 млн жителей Крыма. Энергосистема полуострова перешла на изолированный режим работы, был введен режим ЧС, начали применяться веерные отключения потребителей. Ситуация улучшилась с запуском энергомоста с Кубани через Керченский пролив. Затем были построены новые сети, запущены энергоблоки Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию